Taekwondo

Beladiri Taekwondo adalah sebuah cabang olahraga untuk memperdalam pengetahuan peserta didik SMP Negeri 2 Banyuwangi tentang salah satu beladiri yang ada di Indonesia dan berasal dari negeri gingseng Korea. Bela diri taekwondo di kemas dalam bentuk ekstrakurikuler khususnya di SMPN 2 Banyuwangi. Ekskul beladiri taekwondo adalah wadah bagi peserta didik yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri taekwonndo. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri taekwondo ini, khususnya dalam Universal Taekwondo Profesional Indonesia. Ekskul beladiri taekwondo tentunya terbuka untuk semua keluarga besar SMP Negeri 2 Banyuwangi baik yang sudah pandai beladiri maupun yang belum pandai beladiri.

Agenda Sekolah