Festival Anak Sholeh SMP Negeri 2 Banyuwangi

Kabupaten Banyuwangi kembali mengadakan kegiatan Festival Anak Sholeh Tahun 2022. Kegiatan dibuka dalam suasana sejuk selepas kota Banyuwangi di guyur hujan sejak pukul 05.30 WIB. SMP Negeri 2 Banyuwangi pada Senin, 3 Oktober 2022 mengikuti kegiatan festival anak sholeh yang di buka di lapangan Tenis Indoor GOR Tawangalun dengan menghadirkan peserta didik unggul dalam kegiatan seni kaligrafi, Musabaqah Tilawatil Qur’an, dan pidato.

Tema festival anak sholeh tahun 2022 ini bertemakan “Menguatkan Keberagamaan dan Merawat Keberagaman untuk Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila. Event ini diselenggarakan untuk menjadikan putra putri bangsa khususnya siswa siswi SMP di Banyuwangi agar menjadi anak yang berbakat dan mencintai agamanya. Pembukaan di lapangan Tenis Indoor GOR Tawangalun di buka oleh bupati Banyuwangi dan di hadiri juga dengan Gus Miftah.

Selain mengirimkan delegasi lomba, SMP Negeri 2 Banyuwangi juga mengisi stand pameran produksi karya keluarga besar SMP Negeri 2 Banyuwangi yang sudah disiapkan oleh panitia festival. Salah satu produksi andalan sekolah adalah kopi racikan dari guru IPA yang di beri label produksi “Kopi Raymu”, kopi ini merupakan kopi berpaduan dengan rempah-rempah asli Indonesia. Sekolah juga menghadirkan produksi lainnya yaitu temulawak “Manis Bismillah”, kedua hasil produksi ini merupakan produk unggulan sekolah dan sering tampil dalam acara-acara atau pun pameran yang diselenggarakan oleh dinas pendidikan, industri mau pun kegiatan pemerintah daerah dalam kemasan Banuwangi Festival (B-Fest).
Untuk kegiatan kompetisi musabaqoh tilawatil qur’an, hifdzil qur’an, kaligrafi dal lomba pidato masing-masing dilaksanakan di aula SMA Negeri 1 Giri Banyuwangi, dan SMP Negeri 1 Glagah.