Peringati Hari Pramuka, Dewan Galang Spendaba Adakan Persami

Spendaba – Dalam rangka memperingati Hari Pramuka Ke-61, Kwartir Cabang Banyuwangi ajak Pramuka Dewan Galang SMP Negeri 2 Banyuwangi untuk adakan perkemahan sabtu-minggu (Persami), yakni 13 -14 Agustus 2022 minggu lalu. Kegiatan Persami ini diikuti oleh seluruh anggota Dewan Galang Spendaba.

Dewan Galang bersama Kakak Pembina

Persami ini meliputi banyak rangkaian kegiatan, yaitu pertama mendirikan tenda saat sore hari di tengah Lapangan Upacara SMP Negeri 2 Banyuwangi. Setelah mendirikan tenda, anggota mempersiapkan bahan-bahan makanan untuk makan malam bersama-sama. Pada malam harinya, anggota melaksanakan upacara api unggun yang dipimpin oleh pembina pramuka di upacara api unggun ada pembacaan Dasadharma, serta dilanjut dengan pentas seni.

Upacara Api Unggun

Setelah melakukan upacara api unggun, seluruh anggota dewan galang melakukan kegiatan santai dengan membakar jagung,sosis, hingga membuat kudapan untuk dimakan bersama. Pada pagi harinya anggota dewan galang melaksanakan upacara untuk memperingati Hari Pramuka Ke-61 yang dipimpin oleh kepala sekolah SMP Negeri 2 Banyuwangi, Ibu Dewi Astuti, M.Pd.

“Kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan generasi cakap, berkualitas, dan berkarakter serta menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Dasa Dharma Pramuka, sehingga dapat menanamkan kebiasaan baik pada siswa,” ungkapnya.

Upacara Penutupan Persami di Pagi Hari

Ibu Dewi juga berharap bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan ini, semoga dapat membantu siswa-siswi dalam membentuk karakter yang baik sesuai dengan apa yang telah disampaikan baik itu teori maupun praktik, serta dapat menumbuhkan sikap disiplin dalam diri para siswa.

Sekali lagi Selamat Hari Pramuka Ke-61 dan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77

Merdeka!

Dewan Galang Spendaba, Jaya!

(annisar)