Sosialisasi Tablet Tambah Darah dan Pojok Baca Digital SMP Negeri 2 Banyuwangi

Dua agenda kegiatan yang dilakukan SMP Negeri 2 Banyuwangi pada hari Kamis, 6 Oktober 2022 meliputi Sosialisasi Manajemen PMR dan Pembagian Tablet Zat Besi dalam upaya pencegahan stunting. Selain kegiatan di Markas PMI Banyuwangi, sekolah juga mengirimkan peserta didik untuk mengikuti kegiatan di Mal Pelayanan Publik.

Tablet penambah darah merupakan salah satu program pemerintah dalam bidang kesehatan yang diarahkan bagi perempuan usia remaja termasuk di dalamnya pelajar menengah pertama. Tujuan dari sosialisasi tersebut adalah untuk memberikan bekal bagi pembina PMR tentang manfaat dari tablet penambah darah.

Salah satu zat penting yang diperlukan tubuh kita yaitu zat besi yang ada dalam darah. Maka tidak ada yang perlu diragukan lagi bagi peserta didik untuk mengkonsumsi secara rutin tablet penambah darah karena secara tidak langsung kebutuhan zat besi bagi wanita sangatlah tinggi hal ini sangat berkaitan erat dengan kesuburan serta masa menstruasi tiap bulanya termasuk turut berupaya memperkecil stunting.

Khusus kegiatan peserta didik di mal publik merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian Festival Pelayanan Publik, dalam kegiatan ini peserta didik diperkenalkan dengan berbagai fasilitas layanan publik yang diperlukan masyarakat seperti administrasi kependudukan, perijinan, pembayaran PBB, hingga pemeriksaan layanan kesehatan dasar. Selain layanan tersebut, pelayanan publik juga melayani layanan dari instansi lainnya seperti bea cukai, samsat, BPJS, dan kantor pajak. Selain berbagai layanan yang telah tersebut, mal layanan publik juga memperkenalkan pojok baca digital pada peserta didik SMP Negeri 2 Banyuwangi.